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News von gastro*master Aldinger und Service-Bund

China öffnet Markt für EU-Ware

Rindfleisch aus der Europäischen Union kann voraussichtlich ab Ende 2016 wieder nach China exportiert werden.Wie EU-Agrarkommissar Phil Hogan im Rahmen seiner Asienreise in Peking gegenüber Journalist

Andreas Scholz im Interview

Das Esperanto Hotel und Kongresszentrum im hessischen Fulda gehört zu den besten Tagungs- und Kongresshäusern Deutschlands. Auch der Service-Bund ist hier mit verschiedenen Events regelmäßig zu Gast.

Der Service-Bund vergibt zwei Sonderplätze!

Jetzt anmelden für die École Culinaire 2016 in München. "Die gesamte Schule ist wie für uns gemacht! Ein Thomas Ullrich, ein Otto Koch, die uns ins Bewusstsein gerufen haben, was es heißt, mit Qualitä

Ausbilder mit Visionen

Verleihung der CHEFS TROPHY Ausbildung 2016. Bereits zum vierten Mal wurde am 24. April 2016 die CHEFS TROPHY Ausbildung des Fachmagazins chefs! im Grand Elysée Hotel Hamburg vergeben. Die CHEFS TROPH

Kochbattle im Schwarzwald

Tomasz Trabski und Peter Bogdanovic setzten sich durch. Die Gewinner des ersten Vorfinales des in der D-A-CH Region ausgetragenen Wettbewerbs "Koch des Jahres" stehen fest. In einem knappen Rennen um

Sponsorings gehen in die nächste Runde

Wettbewerb "Koch des Jahres" startet im Schwarzwald. Am 25. April wird bereits zum vierten Mal der internationale Wettbewerb Koch des Jahres ausgetragen, den auch der Service-Bund, gemeinsam mit Langn

Start in die Grillsaison - unser Buchtipp

Ein köstlich duftendes Steak, ein frischer Salat und ein kühles Bier dazu – mit steigenden Temperaturen steigt auch die Lust auf BBQ. Unser Buchtipp widmet sich dem schönsten kulinarischen Outdoor-Hob

Das war die INTERNORGA 2016!

Gute Gespräche, viele Informationen und kulinarische Kostproben erwarteten die Besucher am neu gestalteten Service-Bund Stand in der Halle B4. Nicht nur aus Norddeutschland waren zahlreiche Besucher

Der Service-Bund auf der INTERNORGA 2016

Auch in diesem Jahr präsentiert sich der Service-Bund auf der INTERNORGA, der Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. 2016 ist dabei ein besondere

Service-Bund mit "Best of Market 2016" ausgezeichnet

Es war ein geselliger und spannender Auftakt am Tag vor der INTERNORGA 2016. Die Branche traf sich am Donnerstag, den 10. März, im feierlich dekorierten Hamburger Restaurant Mazza. Der Grund: Die Reda

Lieferantenpartner am Messestand des Service-Bund

Neben den kulinarischen Highlights rund um den Service-Bund mit der inspirierenden Showküche laden auch verschiedene Partner der Industrie zum Kennenlernen ein. Mit hochwertigen Sortimenten geben sie

17. Nord Gastro & Hotel in Husum

Am 8. und 9. Februar 2016 lud die Firma Bast, in Kooperation mit der Messe Husum & Congress sowie der Firma Getränke Tadsen, zur 17. Nord Gastro & Hotel nach Husum ein. Die schleswigholsteini

Das war die FoodSpecial in Fulda und Stuttgart

Reger Betrieb im Hotel Esparanto Fulda  Mit über 100 Lieferanten präsentierten die vier Service-Bund Gesellschafter Flach, Flach Rhein-Main, Nußbaumer und Schwalli vom 14. bis 15. Februar 2016 im Kong

Service-Bund goes Mallorca

Campus for culinary friends 2016. Nach einem Jahr Pause präsentiert sich der Campus Culinaire in neuem Format mit neuem Namen. Der Campus for culinary friends findet erstmals außerhalb von Deutschland

Wenig Bewegung am Schweinemarkt

Der Handel mit Schweinefleisch wird im Moment als extrem ruhig und impulslos beschrieben, gegenüber den Vorwochen scheint die Nachfrage sogar noch weiter zurückgegangen zu sein. So berichten die Händ

Das sind die Top-Ausbilder 2016!

"Es gibt sie, die Ausbilder, die sich engagieren, denen unser Berufsstand wichtig ist und die mehr als Standardausbildung leisten.“ Das war die Feststellung, die Andreas Becker, Präsident des Verbands

Grünes Band 2016 für United Against Waste e.V.

Zum dritten Mal haben das Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt im Rahmen der Intergastra den Branchenpreis Grünes Band verliehen

Reise in das moderne Waste-Management

2012 startete mit United Against Waste e. V. (UAW) eine Initiative für den Food Service Markt, um Köche und die Industrie darauf aufmerksam zu machen, dass der Kampf gegen die Verschwendung von Lebens

Ceviche-Trend nun auch in Deutschland angekommen

Über New York und London, wo schon zahlreiche Cevicherias die Gourmets und Hipster mit kreativen Abwandlungen des peruanischen Nationalgerichts verwöhnen, ist der Ceviche-Trend jetzt auch in Deutschla

Service-Bund Zentrale baut aus

Am Mittwoch, den 13. Januar 2016, wurde auf der Baustelle neben der Service-Bund Zentrale in Lübeck der erste Stein für ein neues Firmengebäude gelegt. Gemeinsam mit Gästen und Mitarbeitern beging Ges

Neues Mitglied in der Service-Bund Familie

Der Service-Bund freut sich über Zuwachs in den eigenen Reihen: Die Schmidt & Söhne GmbH aus Teningen bei Freiburg ist seit 1. Januar 2016 neues Mitglied in der Lebensmittel-Gruppe. Dabei zeichnet

Craft Beer-Seminar bei Troiber

Am 18. November 2015 lud die Firma Troiber zum Craft Beer-Seminar nach Hofkirchen ein. Mit dabei war auch Bernhard Sitter, erster Diplom-Biersommelier-Wirt Deutschlands. Der Inhaber des Bier- und Wohl

Fleisch-News aus Uruguay, Brasilien und Neuseeland

Rindfleisch Uruguay Die aktuelle Produktion Uruguays lag in der KW 46 bei 47.903 Rindern und war damit im oberen Bereich der Kapazität. Begründet sind diese Zahlen durch die stabile politische Lage un

Preistrends in England

Die European Catering Distributors (ECD), ein vom Service-Bund initiiertes Netzwerk aus europäischen Lebensmittelgroßhändlern, beliefern in 14 Ländern über 400.000 Kunden. ECD Partner in Großbritannie

Best of #epic endings

Acht Dessertkreationen für einen filmreifen Abschluss. Die Better Desserts Initiative von Langnese und Service-Bund engagiert sich für hochwertige, handwerkliche Eisdesserts. Im Fokus der Kampagne #ep

Messen & Events 2017

FoodSpecial in Nürnberg und Bochum. Bereits seit vielen Jahren bietet der Service-Bund mit der hauseigenen Messe FoodSpecial geballte Foodkompetenz an. Mehr als 100 Aussteller, darunter renommierte He

Lebensmittel: Verpflichtende Angaben

Kennzeichnung von Nährwerten und Allergenhinweisen. In 2015 hat es verschiedene Beschlüsse gegeben, die die Kennzeichnung auf Lebensmitteln regeln. Dies betrifft zum einen die Deklaration von Nährwert

#epic endings: Green Cinnamon

Gerade zur Weihnachtszeit spalten sich die Lager: Die einen beginnen schon im Frühherbst mit den Vorbereitungen. Die "Weihnachtsmuffel" hingegen wünschen sich in ein Land ohne Stress und Hektik. Die n

Team-Event der Nachwuchsführungskräfte

Verknüpfung von künstlerischen mit klassischen betriebswirtschaftlichen Inhalten – so lautete das Thema des Team-Events der Nachwuchsführungskräfte am 31. Oktober 2015. In der Alanus Hochschule für Ku

Marktbericht: Fleisch-News

Veggie als wichtiger Gesprächsstoff. Mit Veggie hat das Segment der fleischfreien Alternativen einen ganz neuen Stellenwert bekommen: im Ladenregal ebenso wie als Gesprächsstoff. Auch im Oktober 2015

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