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News von gastro*master Aldinger und Service-Bund

Umsetzungsideen für den Lockdown Light

Mit diesen 5 Tipps bleiben Sie im Gespräch und Ihre Mitarbeiter beschäftigt. 

Aktuelle Infos zu den Überbrückungshilfen

Betriebe, die in diesem Jahr starke Umsatzverluste verzeichnen und schließen mussten, werden mit einer weiteren Überbrückungshilfe vom Bund unterstützt. Sie soll helfen, die Umsatzrückgänge während de

Was jetzt wichtig ist

Welche Konzepte lassen sich auch im Lockdown umsetzen? Wir geben Tipps und Beispiele. .

Außer-Haus-Geschäft umsetzen

Auch im zweiten Lockdown ist die Auslieferung und das Abholen von Speisen in gastronomischen Betrieben erlaubt. Der richtige Einsatz bietet ein großes Umsatzpotential. .

Verbot von To-go-Verpackungen

Der Bundesrat hat sich auf ein Verbot von Einwegkunstoffprodukten geeinigt, das ab Juli 2021 gelten soll. Die offizielle Verkündung der Verordnung soll bis Ende des Jahres erfolgen.. Das Verbot bezieh

Flexible Konzepte mit verpackten Gerichten

Hilfe für die zweite Lockdown-Phase: Servierfertige Gerichte sowie Speisekomponenten für jede Küche und jedes gastronomische Konzept - und das für morgens, mittags und abends..

FSA für Kunden

Nutzen Sie die Zeit und bilden Sie sich zu Themen wie Seafood oder Rodeo weiter. So können Sie mit einem großen Vorsprung ihr Geschäft wieder aufnehmen und auch die Kommunikation zu ihren Gästen verst

Rezeptideen fürs Außer-Haus-Geschäft

Die Service-Bund Rezeptdatenbank bietet abwechslungsreiche Inspirationen, die sich sowohl für das Außer-Haus-Geschäft eignen als auch als Vorbereitung auf die anstehende Weihnachtszeit. .

Kräuter- und Gemüsegarten im Restaurant

Laut dem Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft haben regionale Lebensmittel im Zuge der Pandemie noch stärker an Bedeutung gewonnen. Damit einher geht, dass das eige

Neu im Programm: PayPad+

Ab sofort bieten wir Ihnen ein modernes und flexibles Zahlungsterminal mit integrierter Auftragsverarbeitung für kontaktloses Bezahlen, sowie alle gängigen EC- und Kreditkarten zu günstigen Konditione

Rolle von Heizstrahlern

Um eine Ansteckung mit dem COVID-19-Virus möglichst gering zu halten, raten Wissenschaftler und Forscher zunehmend, Gruppenaktivitäten an die frische Luft zu verlagern. Dadurch konnten in diesem Somme

École Culinaire 2020 in München

Raus aus der Komfortzone, von den Besten Lernen, ein perfekter Gastgeber werden: Das ist schon seit 2000 das Motto der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch mit Sodexo und

Erster "Workshop-Tag" in Waldheim

Nach einem Sommer ohne Veranstaltungen oder Branchentreffen, von denen die Gastronomie zehren konnte, liefen in einigen Regionen nun erste Live-Formate wieder an. Die OMEGA SORG Niederlassung Waldheim

Verlängerung der Corona-Hilfen

Die Überbrückungshilfen der Bundesregierung für kleine und mittelständische Unternehmen werden bis Ende des Jahres verlängert. Das bedeutet, auch gastronomische Betriebe, die in den letzten Monaten st

Marktbericht: Schweinepest

Seit einigen Jahren grassiert in Europa – bislang vor allem im östlichen Europa - die Afrikanische Schweinepest (ASP) unter Wild- und Hausschweinen. Ende 2019 ist das Virus nah an der deutschen G

Wild(e) Ideen

Wildfleisch: eine gesunde, spannende Alternative. Seit Ende August ist sie auch hierzulande gestartet: Die Wildsaison. Holen Sie sich Inspiration hierzu in unserem Wildfolder 2020! Ein saftiges Hirsch

Neue SARS-CoV-2-Arbeitsschutzregel

Abstand, Hygiene und Alltagsmaske gehören nach wie vor zu den wichtigsten Maßnahmen, die vor dem Corona-Virus schützen sollen. Damit dieser Schutz auch am Arbeitsplatz sichergestellt werden kann, hat

Mitmachen und ein iPad gewinnen!

Mobile Ordering: einfach alles im Griff. Ein Wasser, ein Pils, einmal Pizza Quattro Stagioni, aber bitte ohne Paprika und einmal Pizza Tonno für Tisch vier! Ob diese Bestellung dann genauso bei den Gä

Entspannung und Erholung mit Sourcer

Mit dem Heißgetränkekonzept Sourcer bietet der Service-Bund viele Ideen, wie Sie Ihren Gästen den verantwortungsvollen Sourcer Genussmoment in Kaffeehausqualität mit auf den Weg geben können. Damit fö

So machen Sie Ihr Geschäft fit und erfolgreich

Selbst wenn Abstandsregeln fallen, heißt das nicht, dass jeder Gast sich zurück an Ihren Tisch traut. Aktuell gilt es, immer wieder Umsatzpotentiale zu hinterfragen und zu nutzen. Neben einer reibungs

Im frischen Gewand

Sonnenreife Gurken - neu im FSC-Karton. Die Produkte unter der Marke Sonnenreife eint der Nachhaltigkeitsanspruch: So arbeitet beispielsweise der Landwirt der Sonnenreife Gurke in seinen Gewächshäuser

Food Report 2021

Neue Denkanstöße und Trends in der durch Corona veränderten Welt erkennen und frühzeitig nutzen: Im Food Report 2021 analysiert Trendforscherin Hanni Rützler wieder Gastro-Beispiele rund um den Globus

Kostenlose Online-Schulungen

Der Online-Campus der Food-Service Akademie bietet Service-Bund Kunden und deren Mitarbeitern umfassende Möglichkeiten, wichtiges Fachwissen zu erwerben. Zur Auswahl stehen Themen zu Fleisch, Seafood,

Neue Downloads

Im Downloadcenter stehen die neuen Folder zum Startsortiment von GourmetExperience sowie zum Weihnachtssortiment 2020 zur Verfügung.  GourmetConvenience: Startsortiment. GourmetConvenience verein

Videoserie zur aktuellen Situation

Der Corona-Virus hat den Alltag unserer Gesellschaft massiv verändert und stellt uns damit vor ganz neue Herausforderungen. Auch Ihr Tagesgeschäft hat entscheidend mit den aktuellen Problemen zu kämpf

Überblick Coronavirus

Die Krise um das Coronavirus verschärft sich zurzeit immer weiter; das Gastgewerbe und die Gastronomie sind stark betroffen von den Auswirkungen. Unter den folgenden Links finden Sie allgemeine Übersi

Aktuelle Stellungnahme, COVID-19

Die Krise rund um COVID-19 hat unsere Branche hart getroffen: Die meisten Gastronomiebetriebe haben geschlossen oder laufen auf extrem reduziertem Niveau mit Außer-Haus-Geschäft. Und es machen Prognos

+++AKTUELL+++ INTERNORGA abgesagt

BREAKING NEWS: Vom 20. bis 24. März 2020 sollte in Hamburg die Branchen-Leitmesse INTERNORGA stattfinden. Heute, am 18. März 2020, wurde nun die Messe von den Veranstaltern aufgrund der

Jubiläum bei Windmann

Bereits im zehnten Jahr ist die Firma Windmann dem Service-Bund als Mitglied angeschlossen. Der heutige Geschäftsführer und Vertriebsleiter André Schell ist seit der Einführung dabei und war von Anfan

Zukunftsweisende Kooperation

Service-Bund und Sander starten ExpertPartnership. In 2020 wird an ExpertPartnership mit dem starken Leistungsangebot GourmetConvenience wohl kein Gastronom vorbeikommen. Hinter der neuen Kooperation

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